Коменты к рассказу «Просто священник»
https://www.facebook.com/mariam.sarajishvili.35/posts/1539277886300655?comment_id=1539330109628766&offset=0&total_comments=9&notif_t=share_comment
17 ч. · Нравится · 1
Mariam Sarajishvili Рассказ вызвал много шума. Мол, так нельзя писать
17 ч. · Нравится · 1
Nino Chikobava как здорово, что все все и во всех сферах знают! и могут советовать или запрещать...
17 ч. · Нравится · 1
Mariam Sarajishvili Интересно, как в таком случае следует писать о священнике, который часто служил пьяным, но при этом его все любили за доброту.
16 ч. · Нравится · 1
Наталья Лясковская Писать нужно честно - и о том, и о другом, но с любовью. Спасибо, Мариам.
16 ч. · Нравится · 2
Mariam Sarajishvili Я тоже так думаю, а иначе все выйдут бескрылыми ангелами.
16 ч. · Нравится · 2
Сергий Калашниковъ Жизнь сложнее всяких правил! САМ ГОСПОДЬ постоянно смущал фарисеев, хотевших духовную жизнь свести к математике! Можно писать так, что бы в самых сложных, запутанных, противоречивых ситуациях Люди Божии видели свет Христов и промысел Божий! Ведь и Священное писание и жития святых предлагают нам много сложных жизненных ситуаций, которые не смущают а помогают каяться и не грешить!
16 ч. · Не нравится · 2
Сергий Калашниковъ О безкрылых ангелах тоже надо писать. Но их мало и подражать им не каждый может! А в реальной жизни вдумчивый христианин найдёт много примеров для духовного роста! Желаю Вам, Маша, искать такие примеры и предлагать нам для назидания.
16 ч. · Не нравится · 1
Nika Volina Если рассказ вызвал много шума, значит затронул за живое. Это лучше чем крадучись, бесшумно и тихонько. Как и сам этот священник задевал за живое и ради живого. Настоящее не бывает безупречным. Это ведь не памятник. И описывать только безупречность - это значит живость пересказа потерять. Не теряйте, Мириам, этой живости. Она очень важна для читателя. Господь да упокоит душу усопшего пастыря, и окормит его паству.
13 ч. · Не нравится · 1